Poires flambées

 

Fiche technique de fabrication N°2721

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Prix de revient TTC par unité : 5,192 €
Prix de revient TTC Total : 20,767€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 254,064 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Citrons (kg) kg 0,160
Poires au sirop Boite 4/4 0,800
Sucre en poudre kg 0,100
EAU DE VIE de poire cl 0,080
Glace
Sucre en poudre kg 0,050
Vanille gousses Pièce 0,200
Lait l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 2,400
Décor
Menthe fraîche Botte 0,400
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Placer le sucre, le jus de citron dans une poêle et caraméliser

00:10:00

2

Enrober les poires dans ce sucre et flamber a l'eau de vie de poires

00:10:00

Dressage

3

Dans une coupelle, dresser la glace vanille en boule

00:05:00

4

Placer les poires sur la glace, et verser le jus de cuisson sur les poires

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation