Tarte alsacienne aux pommes

 

Fiche technique de fabrication N°2266

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,528 €
Prix de revient TTC Total : 2,113€

Produit allergène : Gluten, Sulfite,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 908,789 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Beurre kg 0,063
Sucre en poudre kg 0,013
Farine T 45 kg 0,125
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500
Eau L 0,025
Garniture
Citrons (kg) kg 0,050
Pommes Golden (kg) kg 0,300
Appareil
Crème liquide l 0,050
Lait l 0,100
Sucre en poudre kg 0,025
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500
Vanille liquide 1/2 l 0,003
Oeufs (entiers) Pièce 1,000
Finition
Sucre glace kg 0,010
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1.1

Réaliser une pâte brisée sucrée

00:10:00

1.2

Foncer, pincer

00:05:00

Garniture

1.3

Éplucher les pommes, les citronner et les tailler en gros quartiers

00:10:00

Appareil

1.4

Réaliser un appareil à crème prise sucré

00:10:00

Cuisson

1.5

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

00:05:00

1.6

Recouvrir d'appareil à crème prise

00:05:00

1.7

Cuire au four 180°

00:30:00
1.8

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation