Pommes duchesse

 

Fiche technique de fabrication N°212

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,378 €
Prix de revient TTC Total : 18,905€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 064,748 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Pommes de terre Bintje kg 7,000
Beurre kg 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 25,000
Finition
Beurre kg 0,250
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Éplucher et laver les pommes de terre.

00:10:00

2

Tronçonner et cuire à l'anglaise.

00:03:00

3

Égoutter et dessécher au four.

00:02:00

4

Passer au moulin à légumes, ajouter le beurre, les jaunes d'œuf et assaisonner.

00:10:00

Finition

6

Dresser à la poche à douille, douille cannelée, sur plaque beurrée.

00:10:00

7

Lustrer au beurre fondu et passer à four chaud pour réchauffer et colorer.

00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation