Tournedos au poivre

 

Fiche technique de fabrication N°1450

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,405 €
Prix de revient TTC Total : 21,621€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 959,955 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre kg 0,020
Huile de tournesol l 0,020
Poivre noir en grain kg 0,020
Filet de boeuf kg 0,600
Sauce
Beurre kg 0,020
Crème liquide l 0,050
Sel fin (kg) kg 0,003
Fond de veau brun l 0,200
COGNAC *** Bouteille 0,020
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,050
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Parer le filet et tailler les tournedos.

00:20:00

2

Concasser le poivre en mignonnette, appliquer sur les tournedos.

00:02:00

3

00:03:00

Cuisson

4

Cuire sauter les tournedos.

00:10:00

Sauce

5

Réaliser une sauce par déglaçage.

00:10:00

Dressage

6

Dresser sur assiette.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation